맘스커리어 - "천고마비의 계절, 광명에 숨은 맛 고수를 찾습니다"

  • 맑음거제10.6℃
  • 맑음인제1.9℃
  • 맑음제천3.9℃
  • 맑음청송군4.5℃
  • 맑음울산8.9℃
  • 맑음청주7.5℃
  • 구름조금울릉도10.6℃
  • 맑음구미9.7℃
  • 맑음대전8.1℃
  • 맑음의령군7.2℃
  • 맑음울진7.7℃
  • 맑음양산시11.3℃
  • 맑음의성4.5℃
  • 맑음파주0.3℃
  • 맑음수원7.5℃
  • 맑음정선군2.6℃
  • 맑음밀양9.4℃
  • 맑음보성군10.9℃
  • 맑음태백4.8℃
  • 맑음상주6.7℃
  • 맑음해남11.1℃
  • 맑음인천7.7℃
  • 맑음군산9.8℃
  • 맑음보령9.4℃
  • 맑음장흥9.1℃
  • 맑음완도11.1℃
  • 구름많음제주14.8℃
  • 맑음진도군11.5℃
  • 맑음금산5.9℃
  • 맑음여수10.6℃
  • 맑음부산10.3℃
  • 맑음광주10.3℃
  • 맑음목포10.9℃
  • 맑음함양군8.1℃
  • 맑음포항9.0℃
  • 맑음순창군7.1℃
  • 맑음추풍령6.6℃
  • 맑음북춘천2.1℃
  • 맑음진주9.1℃
  • 구름많음흑산도12.9℃
  • 맑음서울5.8℃
  • 맑음문경7.1℃
  • 맑음통영10.6℃
  • 맑음원주3.2℃
  • 맑음홍천1.1℃
  • 맑음고창11.5℃
  • 맑음정읍10.3℃
  • 맑음보은5.0℃
  • 맑음백령도10.0℃
  • 맑음서청주5.5℃
  • 맑음영월3.9℃
  • 맑음속초9.8℃
  • 맑음영주6.9℃
  • 맑음합천6.4℃
  • 맑음남원7.5℃
  • 맑음북창원10.3℃
  • 맑음세종7.5℃
  • 구름조금고산15.0℃
  • 맑음북부산10.2℃
  • 맑음서산9.2℃
  • 맑음강화5.0℃
  • 맑음강릉9.1℃
  • 맑음부안10.6℃
  • 맑음대관령2.1℃
  • 맑음양평3.3℃
  • 맑음영천8.9℃
  • 맑음경주시8.9℃
  • 맑음고창군10.6℃
  • 맑음천안5.4℃
  • 맑음영덕8.3℃
  • 맑음김해시9.7℃
  • 맑음동두천3.4℃
  • 구름조금성산14.0℃
  • 맑음남해11.2℃
  • 맑음고흥10.7℃
  • 맑음창원9.9℃
  • 맑음장수4.8℃
  • 맑음철원1.0℃
  • 맑음임실6.9℃
  • 맑음대구9.2℃
  • 맑음춘천2.9℃
  • 맑음홍성7.9℃
  • 맑음전주8.9℃
  • 맑음광양시10.6℃
  • 맑음이천3.5℃
  • 맑음영광군
  • 맑음북강릉9.0℃
  • 맑음봉화1.6℃
  • 맑음동해8.3℃
  • 맑음강진군9.4℃
  • 맑음부여6.0℃
  • 맑음안동5.7℃
  • 맑음순천9.4℃
  • 맑음충주3.5℃
  • 맑음산청9.4℃
  • 구름조금서귀포15.1℃
  • 맑음거창8.7℃

"천고마비의 계절, 광명에 숨은 맛 고수를 찾습니다"

윤혜숙 기자 / 기사승인 : 2024-09-30 08:48:24
  • -
  • +
  • 인쇄
광명 사거리 먹자골목 상인회와 함께하는 ‘요리 경연 대회’ 개최

[맘스커리어 = 윤혜숙 기자]경기도 시장 상권 진흥원, 광명시, 광명 사거리 골목상권 상인회가 주최하고 구름산 협동조합이 주관한 2024년 우수 골목상권 육성 지원 사업인 요리 경연 대회가 28일 광명 사거리 먹자골목에서 성황리에 개최되었다.

 

▲경연대회 개막식과 함께 요리 심사[사진=윤혜숙 기자]

 

2023년 크로앙스 상인회와 함께하는 요리 경연 대회에 이어 올해 두 번째 행사로 올해도 우수 골목상권 육성 지원 사업으로 광명 사거리 먹자골목 상인회가 선정되어 요리 경연대회를 열게 되었다

 

올해 요리 경연 대회는 음식 문화거리 형성을 통해 골목 활성화에 기여하고 광명 사거리 먹자골목 상인회와  광명지역 시민사회단체와 파트너십을 구축, 협업하여 상권 홍보를 함으로써 지역사회 상생발전을 도모하기 위함이다.

 

▲채식 문화를 권장하기 위해 운영된 우리 곡식 부스[사진=윤혜숙 기자]

 

또한 고객의 다양성과 확장성을 통한 소비 트렌드 변화가 필요함에 따라 모든 세대가 함께 즐길 수 있는 먹자골목 변화와 혁신의 거리를 만들어가고 채식 문화 확산 지역 경제 활성화 비영리사업체와 영리사업체 간의 협력과 상생에 목적을 두고 있다.

 

▲구름산 협동조합 슬로비 채식문화 연구소의 채식 브런치[사진=윤혜숙 기자]

 

요즘 채식 식품 개발이 활발해지면서 과일, 채소, 해초 따위로 음식을 만들어 먹음으로 건강을 챙기는 채식 문화가 자리 잡아감에 따라 이번 요리경연 대회는 모든 재료는 채식으로 만든 음식을 원칙으로 했다.

 

요리 경연 참가팀은 건강, , 플레이팅으로 심사위원들의 식욕을 자극했다.

 

▲출품된 음식 작품[사진=윤혜숙 기자]
▲출품된 음식 작품[사진=윤혜숙 기자]

 

일상에서 매일 먹고 보는 야채로 건강도 챙기고 어린이부터 어른까지 맛있게 먹을 수 있고 시각적으로도 품격있게 만들었다”는 심사위원들의 요리 심사평이다.

 

▲요리 경연 대회 심사[사진=윤혜숙 기자]

 

수상작은 1위 당근, 가지-베지 파이, 2위 창수 세프와 아줌마-비건 고추잡채와 메리골드, 3위 우리 가족 지구 사랑-채식 단백 케이크가 수상했다.

 

▲당근·가지 베지 파이(1등)[사진=윤혜숙 기자]
▲비건 고추잡채 꽃빵 & 메리골드 차(2등)[사진=윤혜숙 기자]
▲채식 단백케이크(3등)[사진=윤혜숙 기자]

 

이번 요리 경연대회 수상 음식은 한 달 동안 광명 지역사회에 홍보된다.

 

맘스커리어 / 윤혜숙 기자 hsyoon@momscareer.co.kr 

[저작권자ⓒ 맘스커리어. 무단전재-재배포 금지]

윤혜숙 기자
윤혜숙 기자 열심히 하겠습니다.
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

맘스커리어 후원안내

맘스커리어는 경력단절 없는 세상, 저출생 극복, 워라밸을 사명으로 이 땅의 '엄마'라는 이름이 최고의 스펙이 되는 세상, '엄마'라는 경력이 우대받는 세상을 만들어 가는 예비사회적기업 언론사입니다. 여러분들의 후원을 부탁드립니다.

우리은행 : 1005-004-582659

주식회사 맘스커리어

PHOTO NEWS